ネコのピータン
背中にハート柄を持ち、いつも抱っこ要求の甘えん坊ネコ
07

始めての格闘!!

クリスマスの飾りつけも消え、

今日のデパ地下は、もうすっかりお正月モードでした。

 

これは何でしょう?

1225 

一瞬、マイタケに見えるわ(@_@;)

 

1225 

北海道厚岸産の生カキ。

大きくてお皿からはみ出してます。 比較に携帯電話を置いてみました(^^ゞ

頂き物ですが、、、

貝付きのカキは初めて触りました(~_~;)

説明書を見ながら、レンジでチン!! その後が大変!!

貝が開かな~~~い!!

ペンチで無理やり開けて粉々・・・  しかも、夫は爪を負傷。。。

 

1225 

中身も大きくて~~プヨプヨ~~~♪

カキの嫌いな私も1つ食べてみましたが、、、美味しかった~♪

やっぱり、貝付はウマイ!!

 

でも、でも、でも、貝付はもうゴメンです(*_*;   戦うの嫌です。。。

 

 

 

ピータンの水飲みシーン356

1225 

          ペチョ、ペチョ、ペチョ・・・

 

1225 

          ウマ~イ、ペロ~ン

 

今日は夕方6時まで仕事でした

帰ってから夕食の支度と、カキとの格闘で周りに殻が飛び散り、

片付けですっかり遅くなりました。

皆様の所へ訪問できないようです(-"-) 明日お邪魔します♪

 ★↓↓ランキングアップのボタンです。クリックしていただけると、とても嬉しいです★ ヨロシク
にほんブログ村 猫ブログ アメショーへ


コメント

おお!生カキですね
貝姿のままはテレビぐらいでしか見たことが無いのですが大きいですね~
貝と格闘ペンチであける程なんて…そんなんじゃ大変ですよね
旦那様の爪は大丈夫ですか?

お水を飲むピータン君お鼻をペローンてしてかわいい!
お鼻にお水がついちゃったのかな~?
[2008/12/26 00:12] URL | 真亜 #HkRIpaaw [ 編集 ]


さすが北海道ですね。
立派な生牡蠣!
見ているだけでよだれがでちゃいますが
家で自分で下ごしらえするとなると大変だと思います。
お仕事後におつかれさまでした。
ピータンは牡蠣等の魚介には興味を示さないのですか?
うちは魚の匂いがしただけで大騒ぎになります(笑)
[2008/12/26 01:10] URL | kaori #5dciDrLk [ 編集 ]


あらっ 奇遇!
私も食べました 大きな牡蠣!!
大きいから大味かなぁなんて思ったけど
意外や意外
クリーミーで とても美味しいんですよね。

・・・殻を開けるのって確かコツがいるんですよね。
大変そうだわ。
[2008/12/26 06:40] URL | たいたい #a2H6GHBU [ 編集 ]


おぉぉおお!
カキ好きの私にはたまらない写真ですよ!
カキにあたった経験アリの私…
それでもやめられない♪
開ける時は呼んでください!得意ですよぉ~
ピータンちゃんはカキに興味ゼロ?
[2008/12/26 10:28] URL | みこ姐 #iL.3UmOo [ 編集 ]

5分くらい
 わたしも殻つき牡蠣もらうことがありますが、レンジで5分くらいチーンってするとぱかあと殻の一部が開くのであとは握力でバコっ!!とこじ開けてかぼす醤油で頂きます。

 地域によって味がかわるんですよね。能登の牡蠣は塩きつめでしたが、わたしの大好きな豊前の牡蠣は絶品です。クセがない。ので牡蠣だいきらいだった私を牡蠣好きにかえました。
[2008/12/26 11:23] URL | ねこむらみるく #- [ 編集 ]


厚岸産の牡蠣!
なんと懐かしい、そして喰いたい
私も厚岸産です^^
[2008/12/26 17:31] URL | お館 #HqUE9GFw [ 編集 ]

うわぁ~
おいしそう(*^_^*)
厚岸産の牡蠣って有名ですよねー
食べたことないですけど
おいしい生牡蠣食べたい。。
[2008/12/26 17:49] URL | まんた #- [ 編集 ]


お~っ生牡蠣ですね。
実は、私もちょっと苦手でした。
でも、まわりは皆牡蠣は生で食べる
のが1番だ!!と言います。
美味しいのがいいですしね。
年末で忙しい所にドカ雪なんて
面倒くさいですよね。
事故・病気などないよう気を付けましょう。
[2008/12/26 18:05] URL | shuchanmama #- [ 編集 ]


あ~牡蠣だ
美味しそうね~醤油を垂らして網焼きなんかいいわね
あたしは生は無理です・・・
火を通してるものなら大丈夫ですがw
↑ただのわがままw

ピータンお水飲んだ後のぺロりん可愛い♪
[2008/12/26 19:25] URL | ゆかぽん #- [ 編集 ]


いいな♪いいな♪
カキ、大好きなんです。
生のも、焼いたのも♪♪フライもいいなぁ。

昔、短期で尾道と倉敷に居たことがあったのですが
食べまくりましたよ(笑)!!
お陰で(多分カキが犯人の)食中毒も初体験(@_@;)。
それでも懲りずに、今でも好物です。

ピータン君はステンのボウルが水飲みなんですね♪
満足そうなお顔がまたラブリー♡
[2008/12/26 19:44] URL | しまねこ #SMhuFLDY [ 編集 ]


v-22コメントありがとうございます!!
 
カキはもちろん加熱後に開けました。
5分間レンジでチンです♪
私は普段は絶対食べないんですが、今回は挑戦
してみました。
全く癖が無いんです!!
クリーミーで自然の汁にしっかり味が付いてましたよ。
 
お館さん、、、厚岸出身なんですね!!(^^♪
 
ピータンはカキには全く興味はないです。
水の方がイイみたいです♪
[2008/12/26 22:07] URL | ピータンまま #- [ 編集 ]


コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://pitann.blog32.fc2.com/tb.php/160-b27bc10e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

DSC02411 - コピー

ピータンまま

Author:ピータンまま
ピータン・ピータンままのプロフィール

名前; ピータン
2004.2.25生まれ♂
アメリカンショートヘア・シルバータビー

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

にほんブログ村 猫ブログ アメショーへ

カテゴリ

カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

07月 | 2017年08月 | 09月
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -


最新記事

月別アーカイブ

※ 2008.5.11~2008.8.31までの旧ブログは、↓↓↓こちらです。http://blog.goo.ne.jp/pitanblog/ ・・⇑・・クリック

リンク

このブログをリンクに追加する

FC2

World-Word-翻訳

英語English
韓国語 한국어
中国語 中文
フランス語 Franc,ais
ドイツ語 Deutsch
イタリア語L'italiano
スペイン語 Espan~ol
ポルトガル語 Portugue^s
Present's by サンエタ

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

楽天市場

検索フォーム

RSSリンクの表示

QRコード

QRコード

最新トラックバック